Миндальная мука – уникальный продукт, производимый на основе плодов Prunusdulcis, т. е. миндального ореха. Для этого его мякоть измельчается и высушивается. Она необычайно полезна, что делает продукты на ее основе отличным выбором для адептов здорового питания.
Почему стоит купить миндальную муку для домашнего использования?
Миндальная мука - это совершенно готовый для использования в кулинарии продукт, который не нужно обжаривать или ещё как-то обрабатывать. Просто откройте упаковку и готовьте из неё выпечку, соусы, а также иные блюда, которые пойдут на пользу всем, кроме страдающих от аллергии на миндаль. Есть, правда, и ещё одно небольшое противопоказание - это избыточный вес едоков, ведь данный продукт очень калориен.
В 100 граммах миндальной муки содержится около 600 калорий, однако, если рассмотреть химический состав, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, жирными кислотами и биологически активными компонентами, вы вряд ли захотите исключить его из меню даже при наличии лишних килограммов.
Немаловажно, что данная мука при обработке сохраняет в себе все ценные ореховые компоненты, которые позволяют ей оказывать множество полезных воздействий на организм:
- она способна бороться с бессонницей;
- в составе комплексной терапии мука улучшает зрение;
- она противоборствует малокровию и появлению судорог;
- из-за отсутствия в составе глютена, мука не вызывает аллергических реакций;
- входящие в неё антиоксиданты способствуют противоборству токсинам и свободным радикалам, которые старят организм раньше времени и вызывают множество болезней;
- она способствует улучшению работы нервной системы;
- нормализует функционирование печени, почек и сердца;
- способствует улучшению иммунных качеств организма;
- обеспечивает его защиту от бактерий и вирусов.
Благодаря гигроскопичности данной муки она отлично поглощает и задерживает влагу. За счёт этого приготовленная из нее выпечка дольше остается свежей и ароматной.
Особенности использования миндальной муки в кулинарии
Чаще всего перемолотые орехи применяются в кондитерском деле. Без них не приготовить любимые многими марципан, макаруны или франжипановый десерт. На ее основе получаются вкуснейшие бисквиты, конфеты, крем, а также первые и вторые блюда, пришедшие из средиземноморской кухни.
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего печенья «Воздушное».
Для того чтобы его приготовить, нужно взять 100 гр. миндальной муки и перемешать ее со стаканом сахарной пудры, прибавив туда белки от пары куриных яиц, после чего тщательно перемешать массу до однородности. Затем добавить еще один белок и снова взбить. После этого к тестяной массе добавляется пшеничная мука в количестве 25 гр. и она вымешивается, получаясь достаточно жидкой.
На покрытый пергаментом противень нужно выдавить круглые печенья малого диаметра, воспользовавшись кондитерским мешком. Обязательно оставьте пробелы меж ними. Далее противень отправляется в духовку, нагретую до 180оС. Внимание: конвекция не включается! Печенье нужно печь порядка двадцати минут, пока оно не приобретет коричнево-золотистый оттенок.
Состав миндальной муки
Измельченные ядра миндаля.