31.03.2020
Палео Лимонно - черничный хлеб
Палео лимонно-черничный хлеб, приготовленный из смеси миндальной и кокосовой муки, полон сочной черники и свежей лимонной цедры в каждом кусочке. Сбрызните этот здоровый хлеб кремово-розовой глазурью из любимого ягодного джема для вкусного весеннего угощения!
Миндальная мука и кокосовая мука : эта комбинация муки без глютена и зерна.
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
- 1/3 чашки мелкой бланшированной миндальной муки
- 1/3 стакана кокосовой муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
Влажные ингредиенты:
- 3 больших яйца
- ¼ чашка чистого кленового сиропа
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Сок 1 большого лимона
- ¾ чашка свежей черники (или малины!)
Для глазури:
- 1 ст. л. кокосового молока из банки, только сверху, густая часть
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. малинового джема без косточек
- 1 ч. л. лимонной цедры
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выровняйте форму для выпечки хлеба размером пергаментной бумагой или тщательно обрызгайте форму антипригарным маслом.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, пищевую соду и соль.
- В отдельной большой миске смешайте все влажные ингредиенты: яйца, кленовый сироп, лимонный сок и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы они объединились. Наконец, положите чернику.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно распределите. Выпекать 40-50 минут, пока тестер не выйдет чистым. Дайте булке полностью остыть в форме, прежде чем вынимать ее.
- Как только буханка полностью остынет, приготовьте глазурь: поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь и добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, джем и цедру лимона. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
- Полейте глазурью сверху хлеба и украсьте цедрой 1 лимона.
- Разрежьте на 8 ломтиков и наслаждайтесь вкусом!
У нас вы можете приобрести:
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Артикул:
861957
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
149 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)