21.10.2014

Чапати

Ингредиенты:  

Рецепт:

  1. 150 мл воды, мука пшеничная грубого помола 250г., соль 12 ч.л., масло гхи 3 ст. ложки.

  2. Соль и муку смешать в глубокой миске, постепенно наливать воду и замешать густое тесто, обрызгать водой, оставить на час настаиваться накрыв тканью. 

  3. Нагрейте чугунную сковороду и поделите тесто на пятнадцать маленьких шариков, раскатав их в лепешки около 14 см диаметром. Избыток муки стряхните.

  4. Положив на сковороду, дождитесь появления белых пузырей на лепешке, тогда переверните её на другую сторону. 

  5. После чего возьмите щипцами чапати и поднесите к огню. Чапати вздуется как шар. Прихлопните руками чапати и помажьте маслом одну сторону.



У нас вы можете приобрести:


Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г

Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г



Артикул: 502041
Производитель: Vasteco
Страна: Россия
495 руб.
В наличииКупить
Пшеничная мука для лепешек Чапатти (wheat flour) East End | Ист Энд 1,5кг

Пшеничная мука для лепешек Чапатти (wheat flour) East End | Ист Энд 1,5кг



Артикул: 005974
Производитель: East End
Страна: Великобритания
416 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Хлеб и выпечка