21.10.2014
Чапати
Ингредиенты:
- масло гхи
- мука пшеничная грубого помола
- вода
- соль
Рецепт:
-
150 мл воды, мука пшеничная грубого помола 250г., соль 12 ч.л., масло гхи 3 ст. ложки.
-
Соль и муку смешать в глубокой миске, постепенно наливать воду и замешать густое тесто, обрызгать водой, оставить на час настаиваться накрыв тканью.
-
Нагрейте чугунную сковороду и поделите тесто на пятнадцать маленьких шариков, раскатав их в лепешки около 14 см диаметром. Избыток муки стряхните.
-
Положив на сковороду, дождитесь появления белых пузырей на лепешке, тогда переверните её на другую сторону.
-
После чего возьмите щипцами чапати и поднесите к огню. Чапати вздуется как шар. Прихлопните руками чапати и помажьте маслом одну сторону.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)