Магазин индийских товаров

21.10.2014

Картофельный хлеб

Ингредиенты: 

Количество ингредиентов: 

  • 1 ч. л. соли
  • 250 г вареного тертого картофеля
  • 45 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. кориандра
  • 125 мл чуть теплой воды
  • 125 мл закваски
  • масло для смазывания формы

Рецепт: 

  1. Варите картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. После чего, дайте остыть, почистите, а затем натрите на терке.

  2. Перемешайте в миске соль с мукой. Смешайте закваску с тремя ст.л. теплой воды и соедините с мукой и картофелем. Постепенно добавляю воду тщательно перемесите тесто, придайте ему форму шара, накройте и поставьте в теплое место на три часа, посыпав мукой.

  3. Сомните тесто в форме каравая. Возьмите форму прямоугольную (30 см длиной) и смажьте её масло, вложив в неё тесто. Дайте тему 30 минут настояться. Разогрейте духовку до 160С и готовьте хлеб в течение 70 минут. После приготовления подержите хлеб 12 часов прежде чем разрезать. Если хлеб после выпечки будет мягким и белым, то положите его в духовку при 180С без формы на 10-15 минут, после чего смажьте водой.



У нас вы можете приобрести:


Кориандр семена (coriander seeds) TRS | ТиАрЭс 100г

Кориандр семена (coriander seeds) TRS | ТиАрЭс 100г



Артикул: 008048
Производитель: TRS
Страна: Великобритания
124 руб.
Нет в наличииУведомить о поступлении
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г

Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г



Артикул: 052468
Производитель: Obraz zhizni
Страна: Россия
89 руб.
В наличииКупить

Также будет интересно


В статье использовались следующие категории

Хлеб и выпечка