21.10.2014
Картофельный хлеб
Ингредиенты:
- вареный тертый картофель
- пшеничная мука
- кориандр семена
- закваска
- соль
- вода
Количество ингредиентов:
- 1 ч. л. соли
- 250 г вареного тертого картофеля
- 45 г пшеничной муки
- 1 ст. л. кориандра
- 125 мл чуть теплой воды
- 125 мл закваски
- масло для смазывания формы
Рецепт:
-
Варите картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. После чего, дайте остыть, почистите, а затем натрите на терке.
-
Перемешайте в миске соль с мукой. Смешайте закваску с тремя ст.л. теплой воды и соедините с мукой и картофелем. Постепенно добавляю воду тщательно перемесите тесто, придайте ему форму шара, накройте и поставьте в теплое место на три часа, посыпав мукой.
-
Сомните тесто в форме каравая. Возьмите форму прямоугольную (30 см длиной) и смажьте её масло, вложив в неё тесто. Дайте тему 30 минут настояться. Разогрейте духовку до 160С и готовьте хлеб в течение 70 минут. После приготовления подержите хлеб 12 часов прежде чем разрезать. Если хлеб после выпечки будет мягким и белым, то положите его в духовку при 180С без формы на 10-15 минут, после чего смажьте водой.
У нас вы можете приобрести:
Кориандр семена (coriander seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)