20.10.2014
Бесан роти
Ингредиенты:
- кумин семена
- перец чили свежий зеленый стручковый
- мука нутовая
- перец чили молотый
- соль
- мука пшеничная
- масло гхи
- кинза
- вода
Рецепт:
-
Муку смешайте с пряностями, солью, листьями кинзы в миске, после чего в получившуюся смесь вотрите масло.
-
Постепенно добавляйте теплую воду, мешая. Сделайте тесто, оставьте в теплом месте и накройте тканью.
-
Через пол часа разогрейте сковороду, поделите на 12 частей тесто, раскатайте лепешки, сделайте треугольники, а затем опять раскатайте, после нагрева сковороды положите в нее роти и жарьте несколько минут обе стороны.
-
Помажьте сливочным маслом.
У нас вы можете приобрести:
Кумин (Зира) семена (cumin whole) East End | Ист Энд 100г
Нутовая мука (chickpea flour) Bharat Bazar | Бхарат Базар 500г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)