21.10.2014
Пури
Ингредиенты:
Рецепт:
Мука грубого помола 250г., мука высшего сорта пшеничная 100г, 175 мл воды теплой, 12 ч.л. соли, масло Гхи.
-
Соль и муку просейте в миске, вотрите столовую ложку масла в неё, добавляя воду, замесите тесто.
-
Положите в тесто 2 ч.л. ложки кумина семян, 34 ч.л. куркумы, и 14 ч. л. перца красного. Из теста приготовьте 16 шариков и намните их них лепешек по 2-3мм толщиной.
-
Когда масло задымиться, положите в него пури, быстро переворачивая, с обеих сторон обжарьте их. Готовые пури обладают бледно-золотистым цветом.
У нас вы можете приобрести:
Куркума молотая (ground turmeric) East End | Ист Энд 100г
Кумин (зира) семена (cumin whole) Золото Индии 100г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)