21.10.2014
Маттхи
Ингредиенты:
- мука пшеничная
- кумин семена
- калонджи семена (черный тмин)
- кунжут семена
- пищевая сода
- соль
- вода
- масло гхи
Рецепт:
2 ст. ложки семян кумина, полторы ч. л. соли, 175 мл. воды, две столовых ложки масла топленного, масло для обжаривания во фритюре.
-
Перемешайте соль, муку, кумин, соду в миске и вотрите масло в муку, после чего, постепенно доливайте воду и замесите густое тесто. Месить следует не меньше 5 минут.
-
После этого, на среднем огне разогрейте сковороду, раскатайте тесто в форме большого квадрата 1 см в толщину, пока сковорода нагревается, поделите тесто на ромбы, опустите половину ромбов в растопленное масло, дождитесь, пока они приобретут золотистый оттенок (примерно через 4-5 минут) – выньте их и положите в дуршлаг, что бы стекло масло, после чего также пожарьте и вторую часть.
У нас вы можете приобрести:
![Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г](/upload/iblock/0f1/0f16eebd1b1c434e7c9a4c209e317b0d.jpg)
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
![Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г](/upload/iblock/da4/da47bd6ab72b193f7e83a8cf0b555c0d.jpg)
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
![Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/120/120844e403e89f5080e58808cff0dfa4.jpg)
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
![Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г](/upload/iblock/c75/c755f7ac691b6831206691f6a752b6da.jpg)
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
![Кунжут семена (sesame seeds) Золото Индии 50г](/upload/iblock/5aa/5aaeada0f60ce1e6fbcd092340a77685.jpg)
Кунжут семена (sesame seeds) Золото Индии 50г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари