21.10.2014
Маттхи
Ингредиенты:
- мука пшеничная
- кумин семена
- калонджи семена (черный тмин)
- кунжут семена
- пищевая сода
- соль
- вода
- масло гхи
Рецепт:
2 ст. ложки семян кумина, полторы ч. л. соли, 175 мл. воды, две столовых ложки масла топленного, масло для обжаривания во фритюре.
-
Перемешайте соль, муку, кумин, соду в миске и вотрите масло в муку, после чего, постепенно доливайте воду и замесите густое тесто. Месить следует не меньше 5 минут.
-
После этого, на среднем огне разогрейте сковороду, раскатайте тесто в форме большого квадрата 1 см в толщину, пока сковорода нагревается, поделите тесто на ромбы, опустите половину ромбов в растопленное масло, дождитесь, пока они приобретут золотистый оттенок (примерно через 4-5 минут) – выньте их и положите в дуршлаг, что бы стекло масло, после чего также пожарьте и вторую часть.
У нас вы можете приобрести:
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Кумин (зира) семена (cumin seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Кунжут семена (sesame seeds) Золото Индии 50г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)