21.10.2014
Хлеб с оливками
Ингредиенты:
- пшеничная мука грубого помола с отрубями
- кориандр семена
- сода
- соль
- молоко
- закваска
- оливки без косточек
- маслины без косточек
- семена подсолнуха
Количество ингредиентов:
- 400 г муки пшеничная с отрубями грубого помола
- 1 ч. л. соли
- 1 ложка столовая кориандра
- 1 чайная ложка соды
- 125 мл молока теплого
- 125 мл закваски
- 50 г оливок без косточек
- 50 г маслин без косточек
- 1 ложка столовая очищенных семечек подсолнуха
- масло для смазывания противня
Рецепт:
-
Смешайте с солью, кориандром и содой муку в миске. Налейте молока.
-
Маслины и оливки нарежьте крупно и добавьте в муку вместе с закваской и семечками подсолнуха.
-
Приготовьте мягкое тесто из всех составляющих, тщательно перемешав, поставьте в теплое место на полтора часа, накройте.
-
Придайте форму каравая, положите на противень, смазанный маслом.
-
Надрежьте в форме креста поверхность каравая и посыпьте мукой. Дайте 30 минут настояться.
-
Прогрейте до 150С духовку. Пеките около часа.
У нас вы можете приобрести:

Кориандр семена (coriander seeds) TRS | ТиАрЭс 100г

Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г

Ядро подсолнечника (sunflower kernels) для проращивания LifeWay | Образ Жизни 500г
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе