21.10.2014
Ржаной хлеб с кориандром
Ингредиенты:
- ржаная мука
- кориандр семена
- пшеничная мука грубого помола
- ржаная мука грубого помола
- вода
- закваска
- соль
- сода
- растительное масло
- жидкий мед
- цедра лимона
Количество ингредиентов:
- 450 г ржаной муки грубого помола
- 300 г ржаной муки
- 250 мл закваски
- 250 г пшеничной муки грубого помола
- 1 ч. л. соды
- 30 мл чуть теплой воды (или сыворотки)
- 4 ст. л. соли
- 4 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. жидкого меда
- масло для смазывания противня
- тертая цедра одного лимона.
Рецепт:
-
Смешать пшеничную и ржаную муку. Добавить в нее соль, мёд, кориандр семя 2 ст.л., масло растительное, цедру тертую, воду, закваску.
-
Перемешать до получения массы однородной. Сомните тесто в форму шара, и положите на один час настояться.
-
Присыпьте тесто мукой и положите его на рабочую, посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, до момента, пока она не станет эластичным и не станет липнуть. Тесту придайте форму каравая, положите на противень, смазанный маслом.
-
Надрежьте поверхность. Нагрейте до 150С духовку. Смажьте теплой водой каравай. Печь в течение 1 часа, на верхней полке духовки. Лучше всего добавить в тесто 100г пшена, немного теплой воды и 50г муки соевой.
У нас вы можете приобрести:
Ржаная мука (rye flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Алтайский мед луговое разнотравье (honey) LifeWay | Образ Жизни 1кг
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)