Яблочный пирог  - это традиционная выпечка в России и европейских странах. Сегодня, когда здоровый образ жизни и различные диеты становятся популярными, этот пирог тоже преобразился. Его стали выпекать для приверженцев и любителей безглютеновой диеты.  

Ингредиенты: 

 

  • 3/4 стакана муки сорго и столько же миндальной муки
  • 1/4 стакана рисовой муки и столько же муки тапиоки
  • 1 ст. л. ксантановой камеди
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 150 г белого сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 4 маленьких яблока Golden 
  • 100 г грецких орехов 

Рецепт: 

 

  1. Разогрейте духовку до 175 C. Смажьте сковороду маслом и посыпьте немного муки
  2. Смешайте муку -миндальную, рисовую, сорго и тапиоки, добавьте ксантановую камедь, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Взбейте сахар, растительное масло и яйца вместе в отдельной посуде.
  4. Вмешайте муку - должно получиться тесто сметанной консистенции.
  5. Выложите яблоки и грецкие орехи в сковороду и залейте тестом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока к ножу, вставленному в середину пирога не перестанет прилипать тесто.
  7. Готовый пирог посыпьте корицей.



У нас вы можете приобрести: