21.10.2014
Паратха
Ингредиенты:
Рецепт:
Мука грубого помола 200г, 2 ст. ложки масла топленного, мука высшего сорта 100г, теплая вода 150мл, 1 ч.л. соли.
-
Муку вотрите в растоплено масло, тесто приготовьте как для чапати и на пол часа оставьте.
-
Сомните 10 шариков и сделайте лепешки, пока сковородка разогревается. Намажьте лепешки маслом и сложите пополам, после чего ещё раз намажьте маслом и сложите пополам ещё раз.
-
После этого раскатайте их в треугольную форму. Положите лепешку на сухую и горячую сковороду. Жарьте таким образом, что бы она пропеклась равномерно.
-
Когда две стороны будут золотисто-коричневыми, переверните их и намажьте сливочным маслом одну сторону, паратха должна при этом вздуться, тогда переверните и помажьте маслом другую сторону.
-
Когда две стороны паратхи станут золотисто-коричневыми – она готова.
У нас вы можете приобрести:
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)