21.10.2014
Томатный хлеб
Ингредиенты:
- паприка
- перец черный молотый
- закваска
- мука пшеничная грубого помола
- вода
- мед
- масло подсолнечное
- соль
- томатная паста
Количество ингредиентов:
- 150 мл закваски
- 500 г пшеничной муки грубого помола
- 150 мл чуть теплой воды (или сыворотки)
- немного меда
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
Рецепт:
-
Высыпьте в миску муку, сделайте углубление в середине. Залейте мёд и закваску в углубление, перемешайте с небольшим количеством воды, поставьте на 20 минут в теплое место и накройте.
-
Налейте оставшуюся воду, подсолнечное масло, соль, тщательное замесите. Положите перца и томатной пасты в тесто, и оставьте настаиваться на 30 минут.
-
Сомните тесто и придайте ему форму овала, положите на противень смазанный маслом, оставьте на 30 минут доходить. Помажьте йогуртом поверхность и сделайте поперечные надрезы на ней.
-
Разогрейте духовку до 180С и пеките примерно 60 минут.
У нас вы можете приобрести:
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Пшеничная мука (wheat flour) LifeWay | Образ Жизни 500г
Паприка красная хлопья (dried red paprika) Золото Индии 30г
Алтайский мед луговое разнотравье (honey) LifeWay | Образ Жизни 1кг
Подсолнечное масло холодного отжима (extra virgin sunflower oil) LifeWay | Образ Жизни 250мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)