21.10.2014
Хлеб с финиками и орехами
Ингредиенты:
- грецкий орех
- кориандр семена
- сода
- белая мука
- сахар
- соль
- финики
- вода (сыворотка)
- сок лимонный
- сливочное масло
- йогурт
Рецепт:
Чайная ложка соды пищевой, мука белая 400г, четверть ч.л. соли, соловая ложка кориандра, сахар 100г, вода 200 мл, финики нарезанные и промытые 70г, сливочное масло 3 ст.л., сок лимонный 2 чайных ложки, дробленные грецкие орехи 70г., масло, йогурт.
-
Муку просеянную смешайте с солью, кориандром и содой.
-
Доведите до кипения воду, сахар, масло и финики. Охладите в течение 10 минут.
-
Положите финиковую смесь и лимонный сок. Положите орехи в муку. Замесите.
-
Тесту придайте форму и положите на противень помазанный маслом, намажьте хлеб йогуртом или водой.
-
В течение 45-60 минут выпекайте до появления трещин при темп. 150С.
У нас вы можете приобрести:
Грецкий орех очищенный (Walnut) развесной TopFood | ТопФуд 100г
Кориандр семена (coriander seeds) TRS | ТиАрЭс 100г
Сок лимона (Lemon juice) TRS | ТиАрЭс 250мл
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)