Польза конопляной муки
Конопляная мука – это источник пищевых волокон, которые улучшают работу пищеварения кишечника. В ней содержится 20 аминокислот, часть которых – незаменимые (лизин, триптофан, аргинин, метионин) и попадают в организм только с пищей. В муке нет глютена, что важно для людей с аллергией на него. Также состав содержит высокую концентрацию витаминов, за счет чего она намного полезнее пшеничной.
Польза конопляной муки:
- в ней присутствуют жирные кислоты, которые купируют воспаление, снимают стресс,
- укрепляют иммунитет;
- в муке содержится фитин, необходимый при недостатке в организме белка;
- предотвращает развитие сахарного диабета;
- регулирует уровень в крови глюкозы;
- очищает от токсических веществ и шлаков;
- улучшает перистальтику кишечника и стул;
- выводит из организма гельминты;
- очищает и защищает печень;
- укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию на них холестериновых бляшек;
- снижает риски развития заболеваний сердца;
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- способствует похудению, препятствует ожирению.
Способ применения: для выпечки, приготовления соусов и подлив, десертов, кондитерских изделий.