Морская капуста богата микро- и макроэлементами, витаминами А, В, С, D, Е. Содержит энтеросорбенты, стерины, пектины, а также аминокислоты, высокомолекулярные углеводы и протеин. Помогает бороться с болезнями эндокринной, пищеварительной, иммунной и репродуктивной системы.
Польза морской капусты:
- стимулирует рост микробиоты;
- помогает справиться с запором;
- выводит из организма токсины, шлаки;
- нормализует уровень глюкозы и снижает риск развития диабета;
- улучшает работу щитовидной железы;
- способствует правильному развитию детского организма;
- дает чувство насыщения, защищая от переедания;
- замедляет старение организма; укрепляет иммунитет.
Для приготовления жареной морской капусты используют пальмовое масло. Оно нейтрализует свободные радикалы, вызывающие злокачественные новообразования. Морскую капусту посыпают порошком черного перца, чили. Они оздоровляют кожу, волосы, улучшают зрение и нормализуют пищеварение. Стимулируют выработку энергии.
Меры предосторожности: не употреблять при нефрите, туберкулезе, обострении хронических болезней ЖКТ и нефрозе. Противопоказана при гипертиреозе, рините, фурункулезе, нарушениях работы почек.
Способ применения: употреблять отдельно, добавлять в другие блюда, использовать для приготовления роллов и суши.