Изображение товара

Соус Кимчи (Kimchi sauce) RPB | ПиАрБи 200мл

  • Соус Кимчи (Kimchi sauce) RPB | ПиАрБи 200мл-1
  • Соус Кимчи (Kimchi sauce) RPB | ПиАрБи 200мл-2
Vegan
Gluten free
Артикул: 018712
В наличии в 0 магазинах
Купили 65 раз
Хит!
Характеристики
Бренд PRB
Страна Китай
Пищевая ценность на 100г Белки - 3,3 г, жиры - 0,0 г, углеводы - 15,9 г
Энергетическая ценность на 100г 80 кКал
Атрибуты Vegan, Gluten free
Производитель PRB
Страна Китай
Вес (брутто) 405 грамм

Кимчи – это традиционный корейский соус, много веков назад изобретенный для засолки овощей, а в настоящее время являющийся неотъемлемым участником огромнейшего количества азиатских блюд.

Особенности и польза соуса Кимчи 200мл RPB

Бытует мнение, что изготавливать Кимчи корейцы начали еще в седьмом веке, когда беднякам стали доступны овощи. Поскольку корейские зимы отличались большой продолжительностью и сильными холодами, население придумало, чем заменить на эту пору свежие овощи в рационе.

Правда, Кимчи поначалу выглядел не как соус, а представлял собой маринованную пекинскую капусту. Данное блюдо так понравилось соседям – японцам, что они убрали из него капусту и стали использовать в качестве соуса для лапши и добавки к суши. В Японии данный соус получил название Кимучи.

В настоящее время соус Кимчи, купить который можно в нашем аюрведическом магазине, используется для готовки множества острых корейских блюд и считается своего рода «секретным оружием» тамошних поваров. Его пряно-жгучий вкус, свежий овощной аромат, приятный красно-оранжевый оттенок и густая консистенция являют свои лучшие качества при приготовлении:

  • многочисленных первых и вторых блюд, закусок и салатов в качестве острой приправы;
  • при готовке солений вроде капусты и т.д.;
  • для приготовления маринадов для рыбы и мяса;
  • в качестве соуса для суши.

В общей сложности соус Кимчи, предлагаемый нашим магазином аюрведических товаров, используется при приготовлении порядка двух сотен национальных азиатских блюд. Богатство состава витаминами и минералами закрепило за ним славу одного из «эликсиров молодости», чье регулярное употребление способно обеспечить множество положительных воздействий на организм:

  • благодаря сниженной калорийности он может использоваться даже людьми с избыточным весом;
  • за счет способности улучшать метаболический обмен он способствует похудению;
  • его регулярное употребление повышает иммунные качества организма;
  • способствует улучшению памяти и зрения;
  • позволяет нормализовать функционирование пищеварительного тракта.

Однако употребление этого жгучего соуса не должно быть бесконтрольным. Не стоит слишком злоупотреблять данным продуктом, иначе вместо пользы можно получить раздражение слизистых оболочек и даже гастрит.

Из-за повышенной остроты от употребления продукта стоит полностью отказаться тем, кто имеет сердечные и желудочные заболевания, беременным женщинам и кормящим грудью.

Особенности использования соуса Кимчи в кулинарии

Чаще всего Кимчи применяется в качестве соуса для суши, а также используется при их приготовлении. Однако на его основе можно создать множество других интересных блюд. Например, острые куриные крылышки.

Для приготовления блюда нужно взять 16 штук крылышек, промыть их и отрезать крайние фаланги, после чего разделить на пару частей. Залив их классическим соевым соусом в количестве пяти столовых ложек,нужно посыпатьбудущую закуску молотым черным перцем и, перемешав крылышки, оставить на двадцать минут для маринования.

По истечению указанного времени нужно обжарить крылышки во фритюре, для чего в глубокую сковородку наливается растительное масло, в котором и поджаривается будущая закуска – до приобретения красивого золотистого цвета. Выложив крылышки на салфетку, дабы стек лишний жир, нужно заняться приготовлением соуса.

Для этого в сотейник наливается 80 гр.соуса Кимчи, который, подержав на огне около минуты, нужно дополнить 60 гр. сливочного масла. После перемешивания и растапливания последнего соус сдабривается паприкой и пятью столовыми ложками томатной пасты. Перемешав его как следует, нужно потушить смесь минутку, после чего добавить к ней жареные крылышки. Еще раз все перемешав, нужно выложить крылышки на блюдо и подать с любым гарниром и чесночным соусом.

Состав соуса-кимчи

Чеснок, вода, сахар, перец чили, соль, модифицированный крахмал, уксус (рис, вода), регулятор кислотности – лимонная кислота.

Соус Кимчи (Kimchi sauce) RPB | ПиАрБи 200мл сертификат-1
Отзывы
Сортировать по:
Андрей
13.02.2019
5
За прошлые пару лет неплохо так набрал вес до 102 кг при росте в 175 см. Было принято решение срочно заняться собой. Естественно острая и жирная пища была полностью исключена из рациона, а когда длительный период себе ни в чем не отказывал, такое ограничение не давало покоя. Открыл для себя Соус-кимчи RPB и теперь постоянно добавляю в небольших количествах в разные блюда. Со временем вес стал спадать, самочувствие существенно улучшилось. Даже в период нахождения на диете не упускаю возможности использовать соус. Особенно интересно «играет» вкус в сочетании с запеченными в духовке куриными крыльями. Советую попробовать. Любители острого обязательно оценят.


499 ₽
Нет в наличии
(Регионы России)


Покупать у нас безопасно. Гарантируем
Самовывоз – бесплатно
Доставка транспорными команиями
оплачивается отдельно, включая доставку
по городу

Подробнее о доставке и оплате

Вам также может понравиться

Другие товары этого бренда

У нас также покупают

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Узнавайте первыми о лучших ценах, акциях, новостях. Читайте наши рецепты, статьи.
Получайте бесплатные советы экспертов о натуральных продуктах, косметике, красоте и здоровье.


Большой ассортимент аюрведы, продуктов и косметики.
Система скидок для постоянных покупателей
Магазины: Москва, СПб., Краснодар, Нижний Новгород
Бесплатная доставка
от 1000 рублей
Доступные цены на оригинальные товары
Возврат товара без проблем и вопросов