Урбеч – это паста, приготовленная из орехов или семян, ядрышек косточек. Они протираются сырыми. В результате получается маслянистая, тягучая масса с определенным ароматом и вкусом, в зависимости от использованного сырья.
Урбеч из амаранта белого отличается изысканным вкусом, быстро насыщает, замедляет старение. Это десерт, который можно подавать отдельно, намазывать на бутерброды. Его едят и вприкуску с другими блюдами или десертами, сдабривают им выпечку. Урбеч не только очень вкусный и питательный, но и приносит большую пользу для организма.
Польза урбеча для организма
Урбеч из амаранта белого очень нежный, тает во рту. Быстро восстанавливает силы, его можно употреблять во время диет, он не способствует набору лишнего веса. Паста частично возмещает дефицит минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма.
Урбеч синтезирует сквален, предотвращающий кислородное голодание клеток и тканей. Это натуральный антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы и нейтрализующий негативное воздействие ультрафиолета. Предотвращает отложение жиров, укрепляет кости, хрящи и суставы.
Польза пасты для здоровья:
- снижает концентрацию холестерина, глюкозы в крови, риск инсульта;
- избавляет от депрессии;
- повышает работоспособность, стрессоустойчивость;
- улучшает работу нервной системы и пищеварения;
- укрепляет иммунитет, сердечную мышцу, стенки капилляров и сосудов;
- восстанавливает зрение;
- улучшает состояние кожи, ногтевых пластин и волос;
- замедляет рост опухолей;
- способствует уменьшению лишнего веса.
Урбеч мгновенно устраняет чувство голода, обеспечивает длительное насыщение, поэтому паста идеальная для завтрака или перекуса. Она помогает быстро восполнить затраченную энергию, придает силы, улучшает настроение, память и концентрации внимания.
Меры предосторожности
Урбеч из белого амаранта не рекомендуется употреблять беременным женщинам. Противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов состава. В день рекомендуется съедать не больше 3 ч. л. пасты.
Способ применения: урбеч едят чайными ложками, запивая водой или любыми напитками. Его можно намазывать на хлеб, гренки, это вкусная начинка для канапе и бутербродов. Урбеч хорошо сочетается с баклажанами, выпечкой, любыми напитками. В качестве лечения от простуды пасту едят по 1 ч. л. утром и вечером.