Ягоды Годжи
Ягоды Годжи сушенные, натуральные (250г) растут на кустарнике, лоза достигает 3-5 метров и свисает вниз. Ягоды имеют несколько названий - китайская дереза, тибетский барбарис, волчья ягода. Кустарник принадлежит к семейству пасленовых. В последнее время ягоды годжи приобретают популярность в европейских странах.
В Китае они уже давным-давно известны, люди на протяжение нескольких тысячелетий используют их в качестве общего укрепляющего средства, поскольку в составе ягод присутствует богатый перечень питательных и минеральных веществ. Чтобы их достать, требуется приложить усилия, поскольку брать в руки ягоды, пока они висят на кустарнике, ни в коем случае нельзя - они могут представлять опасность. Поэтому на земле работники расстилают ткань и палкой пытаются стряхнуть на неё ягоды. После этого их подвергают их сушке, и только тогда их можно взять в руки, они становятся безопасными. Во вкусе преобладают нотки кислинки и слегка солёного оттенка, довольно приятное и ненавязчивое послевкусие.
Стоит отметить, что в ягодах годжи огромное число аминокислот, они необходимы человеческому организму. Так, известно о восьми незаменимых аминокислотах, входящие в состав ягод, а общее их число 18. В них имеются минеральные компоненты в количестве 21, а также содержится каротин, витамины группы В и С и другие питательные вещества. Как известно, в яблоках есть железо, однако в ягодах этого вещества больше в 15 раз. Лимоны, апельсины, мандарины славятся тем, что в их составе находится витамин С. Обычно их едят те, кто заболел простудной болезнью.
Однако стоит отметить, что этого витамина в ягодах годжи больше, чем в цитрусовых, в 500 раз. В них имеются протеины в большой концентрации. В результате регулярного употребления ягод можно заметить существенные изменения в общем состоянии человека, поскольку они обладают общеукрепляющим средством и стабилизируют процессы жизнедеятельности. Также они в значительной мере укрепляют иммунитет и являются настоящим эликсиром молодости.
Благодаря ягодам улучшается память и концентрация внимания, а также либидо. Более того немаловажным фактором является свойство ягод сжигать жиры, которые остаются в организме и оказывают отрицательное воздействие на состояние человека. Кроме того, ягоды способствуют укреплению мышечной массы и костей, которые становятся прочными, что сокращает риск растяжений или даже переломов.
Применение
Суточная доза употребления сушёных ягод годжи составляет не более 50 грамм. Обычно рекомендовано от 20 до 45 грамм сухих ягод в течении суток. Однако можно использовать средство и в качестве настойки. Для усиления вкуса можно их измельчить, после чего добавить в пироги и другую выпечку, а можно использовать как добавку в каши и напитки.
Также будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе