13.11.2014
Масло кунжутное темное Gubi пищевое
Кунжутное масло бывает темных и светлых оттенков. Темное кунжутное масло Gubi производится путем холодного отжима из кунжутного семени растения под сказочным названием сезам. Довольно концентрированное масло. Обладает ярким и стойким ореховым ароматом и тонким сладчайшим вкусом, который запомнится надолго. Не портится при длительном употреблении, что удобно и экономически выгодно.
Кунжутное масло – неотъемлемый и, пожалуй, самый любимый компонент индийской и азиатской кухни. Без него не обходится практически ни одно традиционное восточное блюдо. Его добавляют в салаты и десерты, горячие и холодные закуски, сочетают с мясом, медом и морепродуктами. Пикантное сочетание с соевым соусом не оставит равнодушным, пожалуй, никого. Не рекомендуется добавлять при жарке, использовать нужно только для заправки готовых блюд.
Антиоксидантные и антисептические свойства кунжутного масла известны еще с глубокой древности. Оно необычайно полезно для роста и силы волос. Волосы будут пышные, красивые и блестящие.
Снижает давление – гипертоникам на заметку! Богато витаминами, укрепляющими иммунную систему. Служит отличной профилактикой онкологических и прочих заболеваний, тормозит старение.
Заботится о коже, делая ее молодой и красивой. Поддерживает долголетие и силу. Как видим, полезных свойств у него немало. Почему бы этим не воспользоваться и не ввести кунжутное масло в свой рацион, заменив им обычное рафинированное подсолнечное, уступающее по своей полезности сезамовому? Думаем, что наши убедительные доводы перевесят все-таки в пользу Gubi. Приобрести товар можно, пройдя по ссылке.
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари