04.09.2014
Кичари
Ингредиенты:
- маш желтый
- лавровый лист
- кардамон
- куркума молотая
- кокосовая стружка
- перец черный горошек
- имбирь корень свежий
- рис басмати
- масло ги
- кинза
- соль
- корица целая
- вода
Рецепт:
Кичади (Кичари, кичри). На четыре- пять порций: стакан маша лучщеного, рис басмати стакан, мелконарезанный очищенный имбирь столовая ложка, горсть кинзы, кокосовая стружка 2 ст. ложки без сахара, 12 стакана воды, масло 3 ст. л., корица кора 4см, стручки кардамона 5 шт., 3 лавровых листа, черный перец 10 горошин, пол чайной ложки соли, чайная ложка куркумы.
-
Хорошо промойте рис и маш, желательно замочить маш на пару часов.
-
Перемолите кокосовую стружку в блендере, имбирь, пол стакана воды и кинзу до состояния кашицы.
-
В большую кастрюлю положите масло, нагрейте, добавьте кардамон, корицу, черный перец, гвоздику и обжаривайте до появления аромата. После обжарки положите соль, куркуму и все содержимое блендера. Обжаривайте помешивая пока цвет не станет светло-коричневым.
-
Положите рис и маш и тщательно перемешайте. В получившуюся массу налейте шесть стаканов воды и вскипятите, после чего варите в течение пяти минут, убавьте огонь и потомите ещё пол часа, пока дал и рис не станут мягкими.
У нас вы можете приобрести:
![Маш желтый очищенный (moong dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г](/upload/iblock/dc5/dc5bbbb16b5431f0475a82c287a528de.jpg)
Маш желтый очищенный (moong dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
![Лавровый лист East End | Ист Энд 40г](/upload/iblock/1f7/1f7ac590fe068145701b31077113004e.jpg)
Лавровый лист East End | Ист Энд 40г
![Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г](/upload/iblock/441/441af9175d4385767c7912a36db277dc.jpg)
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
![Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г](/upload/iblock/1d5/1d59916c358631148027c8520cffe82f.jpg)
Кардамон зеленый молотый (ground green cardamom) Золото Индии 30г
![Перец черный горошек (black pepper whole) East End | Ист Энд 100г](/upload/iblock/3f8/3f893900cdf712078c40d98ae27ce7db.jpg)
Перец черный горошек (black pepper whole) East End | Ист Энд 100г
![Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г](/upload/iblock/c0d/c0d6f6d66f756757948d57faaee831f7.jpg)
Кокосовая стружка (coconut flakes) Здороведа 150г
![Рис Басмати (basmati rice) Daily Dunar | Дунар 500г](/upload/iblock/b6f/b6fe290d959979e4eb613d327927c1fb.jpg)
Рис Басмати (basmati rice) Daily Dunar | Дунар 500г
![Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г](/upload/iblock/c75/c755f7ac691b6831206691f6a752b6da.jpg)
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 400г
![Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) United Spices | Юнайтед Спайсез 30г](/upload/iblock/7c2/7c2cccc39ee88e777e80ce5b4f321dab.jpg)
Цейлонская корица палочки (cinnamon sticks) United Spices | Юнайтед Спайсез 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари из тапиоки