05.03.2020
Чанна Бхатура - карри из нута
Подавайте индийское вегетарианское карри нута с жареными лепешками. Добавление специй, таких как черный кардамон, придает неотразимую дымную ноту этому блюду.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- Небольшой пучок свежего пажитника или кориандра, мелко нарезанный
- 250-300 мл теплого молока
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
- 2 чайных ложки черного рассыпного чая, сваренного в 1 л горячей воды
- 2 х 400 г банок нута, высушенного и промытого
- 2 столовые ложки топленого масла Гхи
- 2 луковицы, мелко порезанных
- 1 столовая ложка семян тмина
- 3 черных кардамона
- Большой кусок имбиря, очищенный и тертый
- 3 зубчика чеснока
- 2 зеленых перца
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка порошка пажитника
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1 ч.л. перца чили
- 1 столовая ложка анардана
- 3 помидора
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка Черной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Красный лук
- Йогурт
- ½ небольшой пучок кориандра
Рецепт:
-
Смешайте муку, пажитник и щепотку соли в большой миске. Медленно добавляйте молоко и замесите тесто. Накройте миску влажным чайным полотенцем и отложите в холодильник не менее чем на 2 часа или на ночь.
- Тем временем процедите чай и выбросьте листья. Поместите нут в чай и оставьте настаиваться на 1 час.
- Растопите топленое масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и семена тмина. Жарить на медленном огне в течение 20 минут или до карамелизации лука. Добавьте черный кардамон и немного обжарить, затем добавить имбирь, чеснок и перец чили и готовить пока они не начнут издавать свой аромат. Положите корицу, пажитник, кориандр, имбирь, перец чили и анардану, пассеруйте 1 минуту.
- Смешайте помидоры с томатным пюре, добавьте в кастрюлю со специями и варите около 20 минут. Добавьте куркуму и нут вместе с заваренным чаем. Посыпьте черной солью, перцем и щепоткой морской соли. Позвольте всему этому дойти до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне на 10-15 минут. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы карри было более мягким.
- Заполните большую кастрюлю на треть с подсолнечным маслом. Нагрейте до 180 °С. Возьмите кусочки теста, раскатайте их скалкой по слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получите диск размером с блюдце, толщиной около ½ см. Осторожно опустите лепешку в горячее масло. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать с карри, красным луком, небольшим количеством йогурта и кориандром.
У нас вы можете приобрести:
![Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г](/upload/iblock/a53/a53e4f95e92b84a61500b0725a67b771.jpg)
Топленое масло Гхи (Ghee) ВАСТЭКО | VASTECO 200г
![Байховый чай Ассам Магури Билл (assam tea) Maharaja Tea | Махараджа Ти 100г](/upload/iblock/ef0/ef0baff644da7438f75a4e7972228f83.jpg)
Байховый чай Ассам Магури Билл (assam tea) Maharaja Tea | Махараджа Ти 100г
![Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г](/upload/iblock/0f1/0f16eebd1b1c434e7c9a4c209e317b0d.jpg)
Семена тмина (Калонджи) черного (black cumin seeds) Золото Индии 30г
![Нут консервированный (canned chickpeas) TRS | ТиАрЭс 400г](/upload/iblock/25f/25f30c4b8414176498bbbba1a9aba9cd.jpg)
Нут консервированный (canned chickpeas) TRS | ТиАрЭс 400г
![Кардамон черный семена (black cardamoms seeds) TRS | ТиАрЭс 50г](/upload/iblock/eab/eab6d010fdf44842f87b9d3a2b489ebc.jpg)
Кардамон черный семена (black cardamoms seeds) TRS | ТиАрЭс 50г
![Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/0ff/0ff245523d8aab8d440c78a896bad69d.jpg)
Кориандр молотый (coriander powder) TRS | ТиАрЭс 100г
![Корица молотая (cinnamon powder) East End | Ист Энд 100г](/upload/iblock/7ed/7ed4fae8646a5b9842ff240c0448473d.jpg)
Корица молотая (cinnamon powder) East End | Ист Энд 100г
![Пажитник молотый (Шамбала) (methi powder) Золото Индии 100г](/upload/iblock/ffc/ffcb6a17737d8e43c826b42f3fedd606.jpg)
Пажитник молотый (Шамбала) (methi powder) Золото Индии 100г
![Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г](/upload/iblock/0a2/0a2ad2d5765674ba3f1e33898fa2b552.jpg)
Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г
![Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 30г](/upload/iblock/117/117e01915f6fa7c9e6d3c692da011bcd.jpg)
Молотый имбирь (ginger powder) Золото Индии 30г
![Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 100г](/upload/iblock/863/86398c98cff98ca7febc6bcc26e9e359.jpg)
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 100г
![Черная соль молотая (Black salt) не йодированная Bliss Style | Блисс Стайл 80г](/upload/iblock/ed3/ed3ff00be10ddae398567a48112bd4c7.jpg)
Черная соль молотая (Black salt) не йодированная Bliss Style | Блисс Стайл 80г
![Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г](/upload/iblock/4b0/4b003c27bc408b0166c5eca53f744bc6.jpg)
Перец черный молотый (black pepper powder) TRS | ТиАрЭс 100г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)
- Кичари