06.03.2020
Жареный пряный индийский нут
Это пряная и хрустящая закуска сохранит вашу талию тонкой, а тело стройным.
Ингредиенты:
- 3 чашки консервированного нута, высушенного и промытого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка приправы Гарам Масала
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка или асафетиды
- Щепотка белого перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 200 С. Положите фольгу на противень.
- Ополосните нут и тщательно высушите бумажным полотенцем. Затем удалите все отошедшие шкурки.
- Положите сушеный нут на противень и сбрызните оливковым маслом. Встряхните, чтобы весь нут покрылся маслом.
- Посыпьте нут молотым карри, гарам масала, чесночным порошком, белым перцем и солью, а затем снова встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить специи.
- Запекать в духовке в течение 15 минут, вынуть, перемешать и и вернуть в духовку еще на 15 минут. Если вы хотите, чтобы ваш нут был очень хрустящим, выключите духовку и оставьте его там подсыхать еще 15-20 минут.
- Охладите перед едой.
Храните в герметичном контейнере.
У нас вы можете приобрести:
Приправа Гарам Масала (Garam Masala) East End | Ист Энд 100г
Артикул:
003161
Производитель:
East End
Страна:
Великобритания
429 руб.
В наличииКупитьКарри приправа (madras curry powder mild) East End | Ист Энд 100г
Артикул:
002584
Производитель:
East End
Страна:
Великобритания
279 руб.
Нет в наличииУведомить о поступленииНут консервированный (canned chickpeas) TRS | ТиАрЭс 400г
Артикул:
097905
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
169 руб.
В наличииКупитьОливковое масло первого холодного отжима (olive oil virgin) Olitalia | Олиталия 1л
Артикул:
903870
Производитель:
Olitalia
Страна:
Италия
1499 руб.
Нет в наличииУведомить о поступленииАсафетида (hing) Золото Индии 10г
Артикул:
034695
Производитель:
Zoloto Indii
Страна:
Россия
439 руб.
В наличииКупитьПерец белый молотый (White Pepper) TRS | ТиАрЭс 100г
Артикул:
604080
Производитель:
TRS
Страна:
Великобритания
429 руб.
В наличииКупитьТакже будет интересно
- Расгулла
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Рецепт индийского супа Дал
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе