15.10.2014
Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом)
Ингредиенты:
- куркума молотая
- фасоль красная
- кориандр молотый
- кумин молотый
- несоленое сливочное масло
- гвоздика целая
- имбирь паста
- лук
- томатное пюре
- чеснок
- корица целая
- перец чили молотый
- гранатовый соус
- соль
Рецепт:
Раджма Анардана. На четыре-шесть человек.
Две чашки фасоли красной вымоченные в течение 12-15 часов; половина чашки масла сливочного несоленого; Три луковицы перетертых в пасту; паста имбиря 2 ч.л.; паста чесночная 2 ч.л.; пюре томатное половина ч.л.; 2 ч.л. кориандра молотого, 2. Ч.л. молотого красного чили, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 1 ч.л. кумина молотого, 2 ст. л. семян граната.
Для приготовления пасты: 2 палочки корицы и 4 гвоздики.
-
Шесть чашек воды нагрейте и положите фасоль, варите до размягчения.
-
Добавьте в нагретое масло имбирную, луковую и чесночную пасты.
-
Обжаривайте до появления коричневого цвета. Положите пюре томатное и жарьте в течение 30 сек, после чего добавьте молотый кориандр, куркуму, чили, кумин, соль, гвоздичную пасту и варите в течение двух минут.
-
Затем перемешайте со сваренной фасолью получившуюся массу и вскипятите. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
-
Перед подачей на стол положите семена амаранта.
У нас вы можете приобрести:
Кориандр молотый (Кинза) (ground coriander) East End | Ист Энд 100г
Кумин (зира) молотый (ground cumin) East End | Ист Энд 100г
Куркума молотая (turmeric powder) Золото Индии 30г
Гвоздика семена (cloves seeds) East End | Ист Энд 50г
Перец чили молотый (chilli powder) East End | Ист Энд 100г
Гранатовый соус (pomegranate sauce) Royal Forest | Роял Форест 250г
Корица палочки (cinnamon sticks) Альба United Spices | Юнайтед Спайсез 30г
Также будет интересно
- Все о специях и приправах: что для чего?
- Листья ним - полезные свойства
- Мутхиа - индийские клецки
- Панир бурджи – острое индийское блюдо
- Как приготовить индийский рис Басмати
- Бхаджи из лущеных овощей и маша
- Каре Масур Ке Дал (с карии и чечевицей)