Каждый человек хочет быть активным, энергичным и здоровым. Но современный ритм жизни настолько выматывает, что порой не хватает даже моральных сил на встречу с друзьями. Не говоря уже о походе в тренажерный зал. А знаете ли вы, что исправить эту ситуацию очень просто может правильное питание. Ведь всё, что мы съедим, тем или иным образом отражается и на нашем внешнем виде, и на самочувствии, и даже на настроении.
Agar-agar | Агар-агар для кондитерских изделий плотность 1000 – балуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами
После завтрака или обеда нам всегда хочется завершить трапезу чашечкой любимого чая или кофе вместе с каким-нибудь вкусным десертом. И сегодня у каждой хозяйки есть просто огромнейший арсенал рецептов с пошаговыми инструкциями, стоит только открыть соответствующий интернет-портал.
Ну а для тех, кто хочет чего-то оригинального и экзотического, любит самостоятельно придумывать рецептуры, и создана специальная индийская чудо-добавка агар-агар. Это на 100% натуральный продукт получен из растительных компонентов, а именно – бурых и красных водорослей. Его добавление в сдобную выпечку и десерты придает им потрясающую желеобразность форм и отличную вязкость. Его отличительная особенность – отсутствие вкуса и аромата, что не испортит и не перебьёт вкусовые качества основных ингредиентов. Из него можно приготовить массу лакомств:
- мармелад;
- суфле;
- желе;
- джемы;
- пастилу;
- кисель;
- мороженое;
- студни;
- начинки для выпечки и пр.
Агар-агар содержит много минеральных солей, органические пировиноградную и глюкуроновую кислоты, галактозу, агарозу, агаропектин, а также минералы йода, железа, магния, кальция, калия и натрия. Он несёт значительную пользу организму, прежде всего, благодаря своим пребиотическим свойствам. Т.е. помогает лучше справляться с перевариванием пищи и нарастить количество полезных микроорганизмов в кишечнике. Кроме того, он стабилизирует уровень содержания в крови сахара и холестерина, очищает от шлаков и токсинов. Укрепляет иммунную систему, а также поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы. Ещё одно его преимущество – низкая калорийность, что помогает одновременно и лакомиться и следить за фигурой.
Рекомендации по применению
Для приготовления обычного желе вам понадобится залить стаканом (200 мл) холодной воды 1 чайную ложку порошка и на час оставить настаиваться. После этого поставить смесь на медленный огонь и довести её до кипения. Добавить по вкусу сахар или варенье, ещё раз вскипятить.
Состав натуральной кондитерской добавки
Агар-агар пищевой, прочность геля 900 г/см2.