Для подготовки кондитерских изделий используются желеобразующий компонент, который способен изменить текстуру блюда. Едим с пользой агар-агар 1200 используют в кулинарии для приготовления различных продуктов. Производят его из красных водорослей. Считается природной альтернативой гидролизованного белка (желатина), который не имеет цвета. Порошок используют для подготовки следующих вкусных сладостей: мармелад, пастила или желе. Также его добавляют в рецепты для приготовления зефира.
Способ приготовления
Для начала необходимо приготовить раствор для растворения агар-агара. В качестве основы можно взять сок или воду. В некоторых случаях используют также бульон. Далее необходимо оставить порошок в стакане жидкости. Соотношение 1:4 соответственно. Спустя 20-25 минут необходимо перемешать полученный раствор и поставить на средний огонь. Жидкость следует постоянно помешивать. При этом порошок должен полностью раствориться. После закипания следует снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты блюда. В пакете 100 г.