Ajwain Seed East End Аджван - семена аджвана, или индийского тмина, — довольно редко встречающаяся в нашей кухне специя. Родиной этого растения называют Индию, а сейчас его выращивают еще и в Пакистане. Благодаря приятному аромату и особому, утонченному вкусу, аджван отлично сочетается и с овощами, и с мясом, и с морепродуктами. Само растение относится к зонтичным и чем-то напоминает стебельки укропа. Созревшие семена таких «зонтиков» и используют в кулинарии.
Аджван употребляют и в медицинских целях: он способен помогать при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в настоях и отварах эффективен против заболеваний дыхательной системы. Эти семена также употребляют для изготовления ароматного эфирного масла, обладающего бактерицидным и противомикробным действием. Аджван помогает бороться с плохим аппетитом, действует как желчегонное средство. В аюрведе семена рекомендуют пожевать, выплюнуть, а затем прополоскать рот водой, если качество съеденного или выпитого вызывает сомнения.
Способ употребления ajwain seed East End аджвана
Добавляйте по вкусу в блюда из картофеля, мяса, морепродуктов. Специя имеет пряный и острый вкус. Не забывайте мыть руки после ее использования, так как оставшиеся на коже частички могут попасть в глаза или на слизистую носа.
Состав
Семена аджвана.