Арахис обжаренный с черным перцем – настоящий шедевр кулинарного искусства, микс вкусного и полезного. Сочетание нежного вкуса ореха с приятной остротой делает его не просто необычным, а изысканным и пикантным, простой десерт становится необыкновенным. Такая закуска быстро утоляет голод, надолго насыщает, да еще и приносит организму пользу.
Черный перчик делает его вкус более пикантным, давая орехам приятную остроту. Улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, уничтожает патогенные бактерии, предотвращая воспалительные процессы. Противостоит простуде и вирусам, укрепляет иммунитет.
Но основную пользу для организма приносит именно арахис:
- в нем много растительных протеинов, которые необходимы клеточкам для обновления;
- улучшает работу пищеварения;
- ускоряет выведение шлаков и токсинов;
- очищает стенки кишечника от остатков пищи;
- увеличивает мышечную массу, но не провоцирует увеличение веса;
- предотвращает скачки сахара в крови;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- улучшает микрофлору кишечника;
- уменьшает воспалительные процессы;
- имеет низкий гликемический индекс.
Способ применения: как отдельная закуска, для быстрого перекуса. Можно добавлять в салаты, использовать как украшение для тортов пирожных.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.