Бамбуковые палочки для еды - обязательный аксессуар в китайской и японской кухне. На востоке кушать при помощи палочек учатся уже с рождения. С юных лет детишки отменно владеют искусством поедания палочками риса.
Существует много правил и традиций связанных с приемом пищи при помощи бамбуковых палочек. Вот некоторые из них:
-В Японии не принято давать суши друг другу палочками. Если Вы хотите передать соседу блюдо – просто дайте ему тарелку.
-Не втыкайте в еду палочки, что бы они стояли.
- Не принято размахивать палочками и протыкать ими пищу, нужно подбирать ими кусочки еды.
- Нельзя палочками выбирать нужный кусок пищи. Нужно определиться с нужным кусочком взглядом и взять его.
- Если Вам нужно взять еду из другой тарелки, то это следует делать другим концом палочек, либо специальными сервировочными палочками.
Материал
Бамбук.