Польза батончика для организма Батончик изготавливается из сушеных, перемолотых, прессованных ягод шелковицы с добавлением инжира. В результате получается нежный сладко-кислый десерт, который просто тает во рту. Он не содержит консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Для быстрого насыщения достаточно одного батончика.
Он оказывает положительное воздействие на организм:
- Ягоды шелковицы укрепляют нервную систему, успокаивают, повышают стрессоустойчивость. Выводят лишнюю жидкость, предотвращают отеки, являются отличной профилактикой авитаминоза, снижают воспаление. Они предотвращают ишемию, атеросклероз, аритмию, ускоряют регенерацию клеток и заживление ранок. Оказывают отхаркивающее, потогонное и мочегонное действие.
- Инжир богат на минеральный состав, который необходим для работы каждого органа в организме. В нем много витаминов группы В, укрепляющих нервную систему, улучшающих мыслительные способности. Инжир нормализует пищеварение, перистальтику кишечника, облегчает дефекацию. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет капилляры, снижает уровень холестерина.
Способ применения: употреблять с любыми напитками, использовать для перекуса, подавать к завтраку. Можно раскрошить и использовать для украшения тортов, пирожных, кексов.