Black Cardamoms East End кардамон черный – очень активно используемая в восточной кухне пряность, обладающая специфическим камфорным привкусом, а также оттенком аромата дыма, его плоды приобретают в процессе высушивания на открытом воздухе.
Семена кардамона содержат огромное количество эфирных масел, поэтому очень полезны для здоровья. Черный кардамон используют как замену более редкому и потому дорогому кардамону зеленому, при этом нужно подчеркнуть, что у этих пряностей все-таки разные оттенки вкуса. Поэтому зеленый кардамон лучше подходит для сладостей и выпечки, а черный (или коричневый, как его иногда называют) — для мяса, овощей, рыбы.
В приготовлении блюд с этой пряностью есть определенные хитрости: так, например, из-за того, что особенный привкус кардамона раскрывается через некоторое время, подавать пищу с ним следует через несколько часов после приготовления. Кардамон черного цвета является неотъемлемой частью гарам масалы. Некоторые народы используют семена растения как средство для придания свежести дыханию, разжевывая их.
Как использовать:
Добавляйте пряность согласно рецепту или по вкусу. Не забывайте, что в готовом блюде дымный оттенок аромата кардамона ощущаться не будет.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Кардамон черный.