Искусство чайных церемоний – это особый ритуал, который требует знаний и большого опыта. Чтобы чаепитие запомнилось надолго, важны:
- сорт заварки;
- соблюдение всех правил заваривания выбранного вида;
- правильный выбор чайничка.
И, конечно же, его подача к столу.
Чай Мате Тарагуй | Taragui Син Пало | Sin Palo листвой – прекрасные моменты истинного наслаждения в каждом глотке
Порой чашка любимого ароматного напитка способна творить чудеса:
- избавить нас от усталости и плохого настроения;
- зарядить силами;
- вдохновить на новые свершения.
У каждого есть свои секреты его приготовления. Но иногда всё же возникает желание попробовать что-то новенькое и необычное, прежде всего, для нас самих. Всем тем, кто давно пресытился привычным для нас зёлеными и черными чайными купажами, пришло время попробовать превосходный аргентинский чай Yerba Mate «Тарагуй». Он относится к категории «Син Пало», что означает его принадлежность к листовому сорту. Именно этот подвид более всего ценится любителями и гурманами, знающими толк в этом напитке.
При этом он отличается от классической рецептуры. Его вкусовые качества с лёгкими оттенком травяных ноток не менее насыщены, но при этом более мягки. В нём меньше выражена горчинка и слабее вяжущие свойства.
Но это не мешает ему помочь вам взбодриться, в особенности по утрам, не вызывая при этом бессонницу.
Матэ. Его химический состав – это настоящий кладезь. Здесь витамины А, С, Е, РР и В-группы, смоляная, изовалериановая, изомасляная и пр. органические кислоты, рутин и кверцетин, танины, а также минеральный набор – железо, калий, магний, марганец, натрий и пр. Отлично бодрит, но действует на организм намного нежнее, чем кофе. Это прекрасный антиоксидант и стимулятор желудочной деятельности, он убивает чувство голода и разгоняет метаболизм, улучшает концентрацию внимания и стимулирует мозговую активность. Помогает справиться с депрессиями, стрессами и плохим настроением.
Основные правила заваривания
Данную Йербу рекомендуется заваривать не горячей, а теплой водой, температурой от 40 до 60 °С. Максимально допустимо – 80 °С. Тогда листья отдадут ещё больше вкуса и сохранят максимум пользы для здоровья. Чайник засыпается не более, чем на 2/3 заваркой.
Как только вы его приготовили, можете сразу начинать чаепитие, ведь он не нуждается в длительном настаивании.
Если вы всерьёз задумались перейти на этот сбор, то стоит приобрести специальный сосуд для заваривания – калабас. В комплекте к нему идёт ещё и бомбилья – специальная трубка для питья.
Состав чая мате Yerba Mate Taragui, Sin Palo (Аргентина)
100% листья чая мате.