Индийский байховый чай Maharaja – полезный, вкусный и расслабляющий напиток, который тонизирует организм и утоляет жажду. Черный чай приятно выпить в одиночестве или в компании друзей, на работе или в поездке, в кругу семьи или в гостях. Богатый и насыщенный аромат превосходно сочетается с основными блюдами и смягчает сладость десертов.
Состав и свойства компонентов
В состав байхового чая входят молодые листья сорта Ассам, которые произрастают на лучших плантациях Индии. Признаком высочайшего качества считают «золотистые» нераспустившиеся листики. Они содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов, которые придают напитку полезные свойства.
Натуральный чай оказывает на организм человека положительный эффект:- укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- нормализирует уровень холестерина;
- предотвращает образование камней в почках;
- повышает гемоглобин в крови;
- обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
Регулярное употребление черного чая поддерживает работу центральной нервной системы и стимулирует мозговую деятельность.
Особенности употребления напитка
Maharaja – чай высшего сорта с приятным ароматом и долгим послевкусием. Красновато-коричневый оттенок напитка с золотистыми отблесками роскошно и величественно выглядит и в домашней кружке, и в тонкой фарфоровой чашке. Нежные медовые нотки смягчают терпкий густой запах с оттенком мускатного винограда. Премиальный продукт славится своими вкусовыми качествами и положительным воздействием на организм. При употреблении напитка в теплую погоду тело выделяет влагу и быстрее охлаждается, в холода и стужу – быстро согревается, даруя комфортные и уютные ощущения.
- улучшить метаболизм и ускорить похудение;
- нормализовать пищеварение при желудочных расстройствах;
- мягко повысить кровяное давление;
- поднять настроение в подавленном состоянии;
- взбодрить организм при упадке сил и энергии.
В состав чайных листьев входит кофеин, употребление которого дарит заряд бодрости и позитивного настроения. Качественный черный чай способствует выработке гормона дофамина и улучшает общее психоэмоциональное состояние.
Меры предосторожности
Чайный напиток не несет прямого вреда организму, однако при его употреблении необходимо соблюдать простые правила:- нельзя пить чай с кипятком, поскольку высокая температура способствует эрозии кишечника;
- длительная и многократная заварка одних чайных листьев приводит к выработке токсинов и их оседанию в организме;
- употребление очень крепкого черного чая может стать причиной желтизны зубной эмали.
В день рекомендуется выпивать не больше 3-4 чашек черного чая. Это достаточно, чтобы поддерживать организм в тонусе и не вредить чрезмерным употреблением.
Способ приготовления
Только правильное заваривание способно максимально раскрыть аромат чая. Вкусовые свойства могут измениться, если напиток готовить в грязной или неподходящей посуде.
Следуйте простому порядку приготовления байхового чая, чтобы насладиться его вкусом и оказываемыми эффектами:- Вскипятите воду до образования пузырьков.
- Дайте воде постоять и остыть в течение 1-2 минут.
- Добавьте на дно стеклянного или глиняного чайника 2-3 ложки чая в зависимости от желаемой крепости.
- Залейте чаинки водой до половины емкости.
- Дайте чаю завариться и настояться в течение 5 минут.
- Залейте чайник водой полностью.
- Разлейте готовый напиток по чашкам.
- Почувствуйте тепло и уют, насладившись превосходным вкусом чая Maharaja!