Натуральный индийский чай – абсолютно самодостаточной напиток, обладающий массой полезных свойств. Однако есть немало не менее ароматных и целебных растений. Смесь черного крупнолистового чая с цветочными ароматами придает напитку особый шарм.
Чай с Алоэ Вера, Лепестками Розы и Жасмином – восхитительный сладковатый вкус и тонкий аромат
В основе смеси – байховый черный чай, обладающий исключительными вкусовыми и полезными для здоровья свойствами. Среди наиболее эффективных ингредиентов нельзя не отметить:
- Теин – алкалоид, более легкий, чем кофеин. Он стимулирует мозговую деятельность, повышает работоспособность и, в отличие от кофеина, быстро выводится из организма, нее вызывая побочных эффектов.
- Антиоксиданты выводят из организма вредные токсины, укрепляют иммунную систему, препятствуют развитию онкологических заболеваний.
- Теофиллин поддерживает эластичность сосудов, нормализует давление.
- В чае имеется почти половина дневной нормы фтора, который укрепляет зубную эмаль.
Помимо пикантного аромата напиток обладает уникальными целебными свойствами:
- успокаивающее антидепрессивное действие;
- нормализация количества инсулина в организме;
- профилактика заболеваний сердца;
- выраженный обезболивающий эффект;
- стабилизация гормональной системы, особенно важная для женского организма.
Лепестки розы богаты витаминами и содержат практически все элементы таблицы Менделеева. Например, йод, без которого невозможна нормальная работа щитовидной железы, медь, необходимая для кроветворной системы, калий, полезный для сердечной деятельности.
Алоэ вера – растение, известное своими целебными свойствами. В составе чая его мякоть способствует восстановлению и поддержанию баланса флоры желудочно-кишечного тракта, ускоряет процесс пищеварения, поддерживает защитные функции организма.
Лепестки жасмина придают напитку особенный аромат.
Как правильно заварить чай?
Особой специфики при заваривании чая с добавками нет. Обязательное стандартное условие – качественная вода. Если нет родниковой, то водопроводную нужно фильтровать и отстаивать. Нагревать до появления первых пузырьков. Два раза кипятить нельзя. Заливать крутым кипятком тоже нельзя, поскольку напиток утратит все полезные и ароматные свойства.
Нормальной считается температура в пределах 80-90 градусов Цельсия. Чтобы не пользоваться градусником, поднесите ладонь к пару и, если он не обжигает, то температура нормальная. Заварник желательно предварительно нагреть – окатить кипятком или подержать на огне.
На одну чашку достаточно одной чайной ложки чая. Настаивать 5-10 минут, накрыв полотенцем. Для полноты впечатлений разлейте чай в керамические или фарфоровые чашечки.
Состав чая с Алоэ Вера, Лепестками Розы и Жасмином
Черный
чай, Алоэ-вера мякоть, розовые лепестки, цветы жасмина.