Чай зеленый листовой с ягодами годжи, манго и кэробом – уникальное сочетание благородного вкуса и полезных веществ. Элитный зеленый байховый чай – прекрасный тонизирующий напиток, а в комплексе с ягодами годжи, кусочками манго, плодами рожкового дерева (кэробом), а также цветками жасмина, лепестками роз и календулы он подарит чудесное настроение на весь день и наполнит организм бодростью и энергией.
Такой чай – экологически чистый продукт и полезное начало дня, ведь в нем содержится масса ценных макроэлементов, аминокислот и витаминов, которые позволяют сохранить молодость души и тела и помогают организму работать без сбоев.
Чай Зеленый листовой с ягодами годжи, манго и кэробом: полезные свойства
Уникальный состав чая благотворно влияет на весь организм, так как каждый натуральный ингредиент богат минеральным и витаминным комплексом. Так, только ягоды годжи содержат 18 полезных аминокислот, железо (которого, кстати, больше, чем в шпинате), витаминный ряд: А, С, В1, В2, В6, антиоксиданты и другие минеральные вещества.
Зеленый чай с комплексом полезных добавок позволяет:
- регулировать уровень холестерина в крови;
- тонизировать, при этом, не влияя на давление;
- повышать эластичность сосудов, что позволяет избежать образования тромбов;
- снять неприятные ощущения при заболевании органов дыхания;
- улучшить обмен веществ;
- снизить уровень сахара в крови;
- вывести токсины и свободные радикалы из организма;
- укрепить иммунную систему;
- нормализовать пищеварение;
- снизить вес (ягоды годжи и зеленый чай – незаменимые помощники в борьбе с лишними килограммами);
- восстановить работу нервной системы;
- улучшить сон;
- нормализовать работу щитовидной железы;
- укрепить зубную эмаль.
Кроме того, зеленый чай с добавками может быть рекомендован беременным, так как содержит массу полезных веществ, в том числе, фолиевую и пантотеновую кислоты, необходимые для нормального развития и роста плода.
Зеленый чай с ягодами годжи, кэробом и плодами манго обладает приятным сладковатым вкусом, который особенно оценят те, кто следит за своим весом и люди, страдающие диабетом. Чай помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить самочувствие.
Особенности приготовления
Залить 200 мл горячей воды (температура должна быть не больше 85 градусов) 2 чайные ложки чая и дать настояться ему в течение 3-х минут. Можно использовать повторно, но в последующие разы увеличивать время заваривания.
Состав
Листовой зеленый чай, кэроб, манго, ягоды годжи, цветки жасмина, лепестки роз, лепестки календулы.