Корицу добавляют в напитки, она хорошо согревает, поэтому усилит целебные свойства горячего чая, поможет при обморожении. Пряность хорошо сочетается с бульонами, первыми и вторыми блюдами, овощами, мясом. Рекомендуется для вегетарианского меню и любителям горячего ароматного молока, которое быстро лечит простуду.
Обладает целебными свойствами, которые помогают организму противостоять болезням и предотвращают их.Полезные свойства корицы Кассия Корица в палочках сохраняет все антиоксиданты, минералы и витамины. Она блокирует действие свободных радикалов, ускоряет восстановление клеток и тканей. Является натуральным консервантом, помогая продлевать срок годности готовых блюд и напитков.
Польза корицы для организма:
- улучшает пищеварение и работу ЖКТ;
- снижает уровень «плохого» холестерина;
- уменьшает менструальные боли и стабилизирует менструальный цикл;
- нормализует уровень сахара в крови;
- улучшает деятельность головного мозга;
- уменьшает воспаление;
- очищает от токсинов, тяжелых металлов;
- укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
- помогает противостоять сезонным простудам, гриппу;
- улучшает зрение, память, концентрации внимания;
- повышает сопротивляемость организма бактериальным и вирусным заболеваниям;
- улучшает состояние ногтей, кожи, волос, зубов;
- повышает устойчивость к стрессам и эмоциональным потрясениям;
- облегчает состояние при гриппе и простуде;
- нормализует артериальное давление;
- восстанавливает качество и длительность сна;
- уменьшает головную боль;
- снимает отечность слизистых оболочек.
Способ применения: корицу добавляют в еду и напитки, выпечку, кондитерские изделия. Используют как ингредиент для домашних косметических домашних масок и кремов.