Фенхель – ароматнейшая пряная приправа, используемая в азиатской и южноамериканской кухне. Обладая оригинальным вкусом, семена этой культуры рекомендованы к употреблению, людям со слабым пищеварением. Фенхель способен нормализовать работу ЖКТ, наладить перистальтику.
Он показан и взрослым, и детям. В Азии настой семян дает даже грудничкам, имеющим проблемы с перевариванием молока или детской смеси. Специя гармонично сочетается в блюдах с ароматным кориандром и терпким тмином. Из пряности можно делать полезные травяные отвары и чаи, смешивая продукт с лавандой, ромашкой или мятой.
В кулинарии он используется при приготовлении закусок, холодных салатов, маринада для шашлыка, овощей гриль или стейков из рыбы. Из мяса лучше всего сочетается с дичью, из рыбы – с белыми разновидностями. Также специю добавляют в консервацию, рассолы, соленья: квашеную капусту, перцы, тыкву, кабачки, а также известное корейское блюдо – кимчи.