Семена фенхеля в сахаре - традиционное лакомство в индийской кухне, которое улучшает пищеварение и очищает дыхание непосредственно после приема пищи. Фенхель имеет сладковатый вкус с небольшой остринкой. Он широко используется в производстве кондитерских изделий, печенья, пирогов и пудингов, а также в выпечке некоторых видов хлеба. Семена фенхеля стимулируют аппетит и в тоже время улучшают пищеварение, а его антимикробные и дезинфицирующие свойства станут настоящей находкой. Известно, что отвар фенхеля прекрасно справляется с метеоризмом, болями в животе, кашлем и бессонницей, а также помогает при заболеваниях почек и печени. Более того, он также улучшает процесс образования молока у кормящих матерей. Фенхель обладает отхаркивающим эффектом, снимает спазмы, связанные с желудочно-кишечным трактом, а его настой используют при синдроме раздраженного кишечника и проблемах дыхательных путей. Употребление фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, а также положительно влияет на здоровье кожи.
Способ применения: 1. рекомендуется съедать несколько семян фенхеля после каждого приёма пищи. 2. Использовать для приготовления хлебобулочных изделий.