Семена фенхеля в сахаре - классическое лакомство после ужина в индийской кухне. Эффективно очищает дыхание после основного приема пищи и улучшает пищеварение. Фенхель имеет сладкий, слегка острый вкус. Семена фенхеля используют в производстве кондитерских изделий, печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба. Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, он оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие. Отвар фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Употребление фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу.
Способ применения:
1. рекомендуется съедать несколько семян фенхеля после каждого приёма пищи.
2. Использовать для приготовления хлебобулочных изделий.