Fennel Seeds East End Фенхель — одна из самых интересных по вкусу и аромату приправ. Особенно она показана тем, кто по причинам слабости желудка не может употреблять острые приправы, потому что по способности нормализовать пищеварение фенхель можно сравнить со жгучими перцами.
Фенхель великолепно сочетается с кориандром, а также тмином: из трех этих семян можно делать чай, который поможет «запустить» перистальтику у детей и пожилых людей. Воду, настоенную на семенах фенхеля, дают даже грудным младенцам в целях уменьшения колик и метеоризма. А кормящим мамам блюда с фенхелем помогут не переживать за количество молока.
В кулинарии фенхель используют в маринадах для рыбы и масса, кладут его в овощные супы, гарниры, выпечку, салаты и пудинги. Идеально вписывается эта приправа в овощные салаты с летними плодами и винегреты, а если вы надумаете солить капусту, грибы, кабачки или перцы, обязательно добавьте в рассол несколько зернышек фенхеля.
Способ употребления
Добавляйте в горячие и холодные блюда согласно рецептуре.
Состав
Семена фенхеля.