Филе веганского лосося не содержит ингредиентов животного происхождения. Оно изготовлено на их растительном заменителе – сейтане, соевых бобах и морских водорослях. Филе пропитано маринадом и смесью специй, которые придают ему восхитительный сладковато-острый вкус. Это блюдо для вегетарианцев понравится даже любителям мяса. Филе можно разогревать на сковороде, в микроволновке, готовить на гриле.
Польза филе веганского лосося для здоровья
Филе веганского лосося приготовлено на основе сейтана. Это растительный заменитель мяса, в котором много витаминов, аминокислот и минералов. В состав сейтана входит овсяное молоко, мука и пшеничный белок, а по текстуре он напоминает мягкие кусочки мяса. В нем много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника.
Паприка
В качестве натурального красителя добавлена паприка, которая придает кусочкам соответствующий цвет лосося. Одновременно она является мощным антиоксидантом, уничтожая свободные радикалы и защищая клетки от разрушения. Уничтожает вирусы и бактерии, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, укрепляет иммунитет и сосуды, повышая их эластичность.
Морские водоросли
Главная ценность морских водорослей – содержание в них большого количества витаминов и минералов, которые необходимы для правильной работы щитовидной железы и выработки нужных гормонов. Они снижают уровень холестерина, улучшают работу кишечника, снижают артериальное давление, очищают организм от токсинов и шлаков.
Соевые бобы
Они богаты витаминами и бета-каротином, восстанавливают микрофлору кишечника, укрепляют кости, улучшают работу опорно-двигательного аппарата. Предотвращают остеопороз, дисбактериоз, проблемы с ЖКТ и сердечно-сосудистые заболевания.
Подсолнечное масло
В подсолнечном масле содержится много витаминов и дубильных веществ, углеводов, растительных белков. Оно восстанавливает и укрепляет клеточные мембраны, улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и костные ткани, работу нервной системы.
Способ применения: филе уже готово к употреблению, его можно сразу выкладывать на стол как отдельную закуску или брать с собой на пикник. Но более вкусным оно получается, если его 5 минут обжарить на сковороде или гриле, разогреть в микроволновке. Филе можно подавать к любым блюдам, использовать для приготовления бутербродов, канапе, салатов.