Израильские финики сорт Маджуль ранее выращивали лишь для королевского дома. Они очень сладкие, вкуснее обычных, могут заменить конфеты и при этом не способствуют набору лишнего веса. Особенность фиников Маджуль – по мере из высыпания их аромат становится сильнее, а вкус не теряется. Их можно использовать для перекуса, добавлять в фруктовые салаты, употреблять с горячим молоком, кофе и чаем. Финиками украшают кулинарные изделия, пудинги, желе, каши, десерты.
Польза фиников для здоровья
Отличие от других фиников – Маджуль намного слаще других сортов. Они темнее по цвету, крупнее, обладают приятной карамельной ноткой. Только в этих финиках самая высокая концентрация кальция, который укрепляет кости и суставы. Также в плодах очень много природных сахаров, но при этом у них низкий ГИ (гликемический индекс). Поэтому финики не вызывают резких скачков сахара.
Другие полезные свойства фиников:
- поддерживают работу сердца, укрепляют его мышцу;
- клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, перистальтику кишечника;
- антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, омолаживают, предотвращают преждевременное старение;
- снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшают количество «плохого» холестерина, чистят стенки сосудов от бляшек, нарушающих кровоток;
- предотвращают тромбоз, инсульты и инфаркты;
- улучшают память, работу нервной системы и головного мозга;
- избавляют от усталости, депрессии;
- повышают настроение, стрессоустойчивость и работоспособность;
- устраняют слабость и спазмы в мышцах;
- улучшают работу дыхательной системы;
- предотвращают развитие болезни Альцгеймера.
Израильские финики Маджуль – королевское лакомство, теперь доступное всем. Их можно включать в меню завтрака, чтобы получить заряд энергии на весь день или использовать до вечера для легких перекусов. Заменить ими сахар во время чаепития. Они придадут новый вкус кофе и молоку, десертам, выпечке, кулинарным изделиям. Финики станут отличным украшением для тортов и пирожных и отлично сочетаются с любыми видами мяса.
Способ применения: как отдельное блюдо, вприкуску с чаем, какао, кофе, молоком. Можно добавлять в десерты, кулинарные изделия, украшать финиками торты, пирожные, пудинги, мороженое и каши. Можно добавлять их в салаты, горячие блюда, запекать с курицей и мясом.