Гималайская чёрная соль - это природная неочищенная соль. Она добывается в вулканических районах Индии, в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. Натрия в составе такой соли намного меньше, чем в ее аналоге – поваренной. Соль имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. При термической обработке черная соль теряет свои полезные свойства, поэтому ее рекомендуют использовать для салатов, холодных заправок и смесей или добавлять в горячие блюда уже после приготовления. Гималайская черная соль хороша в лечебных целях. Она улучшает пищеварение, зрение, уменьшает газообразование, предотвращает накопление отложений в суставах. С ней делают сухие компрессы при заболеваниях суставов, используют для косметических масок, скрабов. Гранулы соли бережно отшелушивают ороговевший слой, не травмируя кожу. Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Как и белую соль, гималайскую нужно хранить в сухом прохладном месте.
Способ применения: посыпать салаты и любые другие виды продуктов.
Гималайская чёрная соль EASTMADE SPICES BLACK SALT POWDER 50г
GMO free
High quality
Атрибуты | GMO free, High quality |
Производитель | Eastmade |
Страна | Индия |
Вес (брутто) | 50 грамм |