Гречишный чай – напиток, придающий бодрости и сил. Его экзотический вкус и неповторимый аромат запомнятся надолго. Гранулы изготавливаются из высококачественного сырья, выращиваемого на высокогорье. Применение инновационной технологии помогает сохранить целебные свойства напитка.
Гречишный чай в гранулах – особенности продукта
Этот горячий напиток изобрели древние китайцы. Его применяли в качестве лечебной настойки, помогающей оздоровить организм и вылечить многие заболевания. Чай содержит массу полезных микроэлементов: витамины А, В, РР, магний, железо, селен, хром. Наиболее ценное вещество, содержащееся в гречихе, - рутин, укрепляюще воздействует на сердце, очищая сосуды.
Целебное действие продукта:
- активизирует иммунитет, помогая противостоять вирусной инфекции;
- не дает образовываться злокачественным опухолям;
- благотворно воздействует на пищеварительную систему;
- регулирует уровень сахара;
- ускоряет метаболизм;
- выводит соли из организма;
- помогает излечиться от неврозов;
- активизирует работу головного мозга;
- улучшает сон, избавляет от последствий стресса.
Напиток из гречихи – прекрасное омолаживающее средство. Чай улучшает цвет кожи, нейтрализуя негативное действие токсинов. Помогает улучшить состояние волос и кожи. Продукт идеально подходит для людей, сидящих на диете, поскольку очищает организм от шлаков.
Как использовать:
Для усиления вкуса, чай следует настоять. Чтобы приготовить напиток, 2 ч.л. заливают 200 мл кипятка. Через 5-7 минут можно употреблять. Настойку рекомендуется пить 3 р. в день.
Противопоказания:
Нельзя применять людям, у которых наблюдаются заболевания органов ЖКТ в обострившейся стадии.
Состав:
Татарская гречиха.