Грибы для супа Том Ям – это Цао Гу, иначе их еще называют соломенными. Они обладают интересной формой, приятным вкусом, напоминающим шампиньоны. Основное предназначение – в виде компонента для супа Том Ям. Но также они хорошо сочетаются с любыми продуктами. Поэтому их можно добавлять в салаты, вторые блюда, смешивать с мясом и овощами, использовать для приготовления жульена, соусов и подлив. Они станут отдельной вкусной и необычной закуской и на праздничном столе.
Польза грибов Цао Гу для здоровья
Грибы Цао Гу готовятся по специальной технологии, которая позволяет сохранить все питательные и ценные свойства продукта. Они имеют низкий гликемический индекс (15), не вызывают аллергии, их можно включать в диетическое или вегетарианское меню, употреблять при сахарном диабете.
За счет сохранения питательной ценности, грибы Цао Гу благоприятно действуют на здоровье:
- благодаря содержанию в них клетчатки улучшают пищеварение и перистальтику кишечника;
- восполняют дефицит незаменимых аминокислот (18 видов), фосфора, кальция, калия, витаминов D группы В;
- благодаря белкам быстро восстанавливают поврежденные клетки, ускоряя омоложение эпидермиса;
- незаменимые аминокислоты улучшают работу мозга, память, концентрацию внимания;
- хорошо насыщают, способствуют плавному снижению веса;
- препятствуют набору лишних килограммов;
- очищают организм от шлаков, токсинов;
- улучшают аппетит и усвоение пищи;
- помогают восстановить метаболизм;
- снижают уровень холестерина, предотвращают его накопление и образование бляшек на стенках сосудов.
Грибы Цао Гу сладковатые, оставляют после себя маслянистое послевкусие. Они отлично сочетаются с морепродуктами, рыбой, макаронными изделиями. Грибы можно использовать для украшения вторых блюд, добавлять в любые супы. Особенно рекомендуются при отсутствии аппетита, проблемах с пищеварением.
Способ применения: для супа Том Ям, салатов, вторых блюд, микса с курицей, мясом или овощами. Добавляют в маринады, соусы и подливы.