Ground Turmeric East End Куркума — известная пряность, используемая в приготовлении огромного количества блюд из мяса и овощей. Имея яркий, насыщенный цвет, специя щедро делится им с другими ингредиентами блюда, придавая им аппетитный вид.
Куркуму получают путем измельчения засушенных корней одноименного травянистого растения. Но ценят эту пряность не только за ее отличные вкусовые качества и насыщенный вкус, но и за полезные свойства. Так, куркумин, входящий в состав куркумы и придающий ей яркий оттенок желтого, обладает выраженным антисептическим действием, борется со свободными радикалами, улучшает пищеварение.
Блюда с куркумой рекомендованы тем, кто хочет нормализовать вес. Она также незаменима во время эпидемий респираторных заболеваний, так как повышает защитные свойства иммунитета.
Куркума добавляется по вкусу в блюда. Вы можете добавлять ее как в уже приготовленные мясные и овощные блюда, так и в еще горячие бульоны, супы, рагу: пряность не теряет свои свойства в ходе термической обработки. Старайтесь не добавлять слишком много куркумы, иначе пища будет горчить.