Кунжутная халва с фисташками – это изысканный десерт, который можно употреблять каждый день, подавать на праздничный стол к чаю и кофе. Она хорошо сочетается с любыми горячими напитками, кулинарными изделиями. Халву можно добавлять в выпечку, торты, пирожные, использовать для их украшения. В ней много питательных и полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на весь организм в целом.
Польза кунжутной халвы
Халва изготавливается из перетертых семечек кунжута с добавлением дробленых фисташек. Обладает сладким, но не приторным, вкусом, содержит основные витамины и минералы, которые необходимы организму. Халву можно употреблять ежедневно, она быстро утоляет чувство голода, надолго насыщает.
Польза главных компонентов халвы:
- Кунжутные семечки. В них содержится много протеинов, которые являются строительным материалом для клеток. Это хороший источник аминокислот, клетчатки, кунжутные семечки улучшают работу пищеварения, кишечника. Предотвращают скачки артериального давления, заболевания сердца, развитие рака, снижают уровень холестерина. Укрепляют кости, уменьшают боль в суставах.
- Фисташки улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, предотвращают образование атеросклеротических бляшек. Стимулируют работу головного мозга, укрепляют нервную систему, ускоряют выздоровление после болезни. Повышают работоспособность, стрессоустойчивость. Способствуют снижению лишнего веса, улучшают обмен веществ. Предотвращают раннее старение, улучшают состояние кожи и волос.
Халва улучшает работу нервной системы, устраняя депрессию, повышая настроение. Стимулирует работу головного мозга, память и концентрацию внимания. Предупреждает остеопороз, устраняет бессонницу, помогает при малокровии, в лечении атеросклероза. Улучшает работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, зрение, свертываемость крови.
Способ применения: халву едят с чаем, кофе, молоком, добавляют в десерты, выпечку и кулинарные изделия. Ее можно использовать для украшения тортов, пирожных.