Кунжутная халва с миндалем (греческая) – это изысканный десерт, который можно употреблять каждый день или подавать на праздничный стол к чаю. Ее можно добавлять в выпечку, торты, пирожные, использовать для их украшения. В ней много питательных и полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на весь организм в целом. Она хорошо сочетается с любыми горячими напитками, кулинарными изделиями.
Польза кунжутной халвы
Халва изготавливается из перетертых семечек кунжута с добавлением миндальных орехов. Ее можно употреблять ежедневно, она быстро утоляет чувство голода, надолго насыщает. Для нужной сладости в нее добавлен натуральный сироп, для усиления аромата – ванилин. Она содержит основные витамины и минералы, которые необходимы организму.
Польза главных компонентов халвы:
- Кунжутные семечки содержат много протеинов, которые являются строительным материалом для клеток. Это хороший источник аминокислот, клетчатки, кунжутные семечки улучшают работу пищеварения, кишечника. Предотвращают скачки артериального давления, заболевания сердца, развитие рака, снижают уровень холестерина. Укрепляют кости, уменьшают боль в суставах.
- Миндаль содержит много витамина Е, кальция, магния и калия. Укрепляет сердечную мышцу, кости и суставы, снижает уровень холестерина в крови. Улучшает пищеварение, убирает судороги, уменьшает уровень глюкозы в крови, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера. Способствует снижению лишнего веса, замедляет рост опухолей, препятствует развитию анемии и рака.
- Халва улучшает работу нервной системы, устраняя депрессию, повышая настроение. Стимулирует работу головного мозга, память и концентрацию внимания. Предупреждает остеопороз, устраняет бессонницу, помогает при малокровии, в лечении бессонницы и атеросклероза. Улучшает работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, зрение, свертываемость крови.
Способ применения: халву едят с чаем, кофе, молоком, добавляют в десерты, выпечку и кулинарные изделия. Ее можно использовать для украшения тортов, пирожных.