Кунжутная халва с миндалем – это изысканный десерт, который можно употреблять каждый день или подавать на праздничный стол к чаю. Она хорошо сочетается с любыми горячими напитками, кулинарными изделиями. Халву можно добавлять в выпечку, торты, пирожные, использовать для их украшения. В ней много питательных и полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на весь организм в целом.
Польза кунжутной халвы
Халва изготавливается из перетертых семечек кунжута с добавлением миндальных орехов. Обладает сладким, но не приторным, вкусом, содержит основные витамины и минералы, которые необходимы организму. Халву можно употреблять ежедневно, она быстро утоляет чувство голода, надолго насыщает.
Польза главных компонентов халвы:
- Кунжутные семечки. В них содержится много протеинов, которые являются строительным материалом для клеток. Это хороший источник аминокислот, клетчатки, кунжутные семечки улучшают работу пищеварения, кишечника. Предотвращают скачки артериального давления, заболевания сердца, развитие рака, снижают уровень холестерина. Укрепляют кости, уменьшают боль в суставах.
- Миндаль содержит много витамина Е, кальция, магния и калия. Укрепляет сердечную мышцу, кости и суставы, снижает уровень холестерина в крови. Улучшает пищеварение, убирает судороги, уменьшает уровень глюкозы в крови, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера. Способствует снижению лишнего веса, замедляет рост опухолей, препятствует развитию анемии и рака.
- Корень солодки усиливает иммунитет, борется с воспалением, простудой, кашлем. Повышает эластичность сосудов, нормализует обмен веществ, усиливает секрецию интерферона, оказывая противовирусное действие. Улучшает подвижность суставов, помогает в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Халва улучшает работу нервной системы, устраняя депрессию, повышая настроение. Стимулирует работу головного мозга, память и концентрацию внимания. Предупреждает остеопороз, устраняет бессонницу, помогает при малокровии, в лечении бессонницы и атеросклероза. Улучшает работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, зрение, свертываемость крови.
Способ применения: халву едят с чаем, кофе, молоком, добавляют в десерты, выпечку и кулинарные изделия. Ее можно использовать для украшения тортов, пирожных.