Кунжутная халва с измельченными фисташками – изысканный десерт с ореховым вкусом и ароматом. Ее можно выставлять на праздничный стол вместо конфет или пирожных, есть с чаем или кофе, добавлять в любые десерты, фруктовые салаты, кулинарные изделия. Кунжутную халву используют в качестве ингредиента, украшения или обсыпки для тортов, выпечки, пирожных.
Польза халвы с фисташками для организма
В ней много витаминов, аминокислот, белков и минералов, предотвращающие дефицит нужных веществ для организма. Халву готовят с помощью перетирания жерновами кунжутных семечек. Потом в нее добавляют фисташки, сахар, сироп и немного корня солодки. В итоге получается сладкая, нежная халва, которая еще приносит и пользу организму.
Она надолго насыщает, содержит много белков, восстанавливающих поврежденные клетки, это источник незаменимых аминокислот, клетчатки, которая улучшает функцию желудка и кишечника.
Также кунжутная халва:
- снижает концентрацию «плохого» холестерина;
- предотвращает гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, онкологию;
- уменьшает риск возникновения ишемии;
- укрепляет кости и хрящи, уменьшает мышечную и суставную боль;
- повышает концентрацию внимания;
- предотвращает резкие скачки глюкозы в крови, регулирует ее количество;
- улучшает работу мозга, память;
- повышает стрессоустойчивость, борется с депрессией, улучшает аппетит и настроение;
- улучшает зрение, репродуктивную функцию, свертываемость крови.
В кунжутной халве содержатся фисташки, улучшающие пищеварение, работу мозга, стимулирующие кроветворение. Они помогает поддерживать упругость и эластичность кожи, сжигают лишний жир, улучшают усвоение питательных компонентов и перистальтику кишечника. Фисташки – это еще и натуральный афродизиак, который повышает либидо и сексуальное влечение.
В халве содержатся антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение, омолаживают организм. Они прекращают гликирование белков, предотвращают развитие сахарного диабета. Халву можно есть ежедневно, она не способствует набору веса, станет лучшей альтернативой конфетам и пирожным.
Способ применения: халву выставляют на праздничный стол, едят с чаем, молоком или кофе, добавляют в любые десерты, фруктовые салаты, кулинарные изделия. Используют в качестве ингредиента, украшения или обсыпки для тортов, выпечки, пирожных.