Белый маринованный имбирь - гарнир к блюдам японской кухни. Эта знаменитая на весь мир пряность обладает пленительным вкусом и приносит огромную пользу нашему организму. Поэтому имбирный корень нравится всем, кто ценит здоровую пищу, любит вкусно поесть и не представляет своей жизни без специй.
Удивительное растение родом из юго-восточной Азии. Его целебные силы были известны жителям местных стран в течение многих столетий. Они верили в то, что он продлевает молодость, дарует телу и уму здоровье. Маринованный имбирь входит в ежедневный рацион населения Японии. Традиционно его подают вместе с классическим японским блюдом - суши. Он помогает ярче ощутить контраст между вкусами отдельных роллов.
Маринованный белый имбирь: в чем секрет его пользы и вкуса?
Белый - естественный цвет свежего имбиря. В зависимости от вида маринада он может становиться слегка золотистым или приобретать оранжево-розовым оттенок. Маринованный имбирь жемчужного цвета - отличная пища для вегетарианцев, веганов и любителей восточной кухни.
Почему имбирь стал настоящей легендой Востока? В чем скрыта его тайная сила? В этом растении множество полезных веществ:
- Соединение гингерол - настоящее сердце этой специи. Он улучшает кровообращение, обладает согревающим действием и придает этой пряности острый и жгучий вкус. В последние годы учеными открыты антираковые и антиревматоидные свойства гингерола. Употребление имбиря значительно снижает риск заболеть некоторыми видами рака;
- Клетчатка способствует выведению токсинов из кишечника, улучшает его моторику и выполняет очищающую функцию;
- Белки, в состав которых входят различные аминокислоты, в том числе ряд незаменимых .Они нужны для постройки и регенерации тканей нашего тела;
- Углеводы и жирные кислоты присутствуют в умеренном количестве. Имбирь считается малокалорийным и диетическим продуктом;
- Разнообразные витамины и минеральные ионы улучшают состояние нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и многих других систем организма.
Богатый и разнообразный состав имбиря позволяет применять его не только как пряность, но и как натуральное лекарство от многих болезней.
Как влияет имбирь на организм человека?
- Согревает, активизирует иммунитет, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.
- Улучшает мышление и память, обостряет внимание и восприятие.
- Защищает суставы от воспалительных процессов.
- Устраняет проблемы репродуктивной сферы как у мужчин, так и у женщин, помогает раскрыть новые грани супружеских отношений.
- Повышает настроение и способствует долголетию.
Какие блюда можно приготовить с имбирем?
Наиболее часто имбирь подают вместе с суши. Он позволяет каждому роллу заиграть новыми удивительными красками и гармонично оттеняет их вкус. Вне этого пряность добавляют в салаты, комбинируют с овощными блюдами, готовят сложные и оригинальные закуски. Если вы любите кулинарию и имбирь, купить корень этого полезного растения можно прямо на этой странице.
Состав
Имбирь корень, вода, уксус, сахар, соль.